Куда девался блеск из глаз? (К дню пожилого человека)

Куда девался блеск из глаз?
Опять не вижу блеска –
То старость вдруг подобралась,
Решительно и дерзко.
 
И наложила черноты
Рукою неумытой
В подглазия. Без суеты.
Сугубо деловито.
 
А бледность моего чела –
Не старости ль примета?
Был молод я ещё вчера,
Но молодости – нету.
 
А старость – есть. Она всерьёз
Теперь взялась за дело.
Её встречаю я без роз –
Без красных и без белых.
 
Мои желанья – не указ
Для этой дамы строгой.
“Я забрала твой блеск из глаз!” –
Мне прокричит с порога.
 
Теперь мы с нею будем жить,
На кухне попивая
Чаёк. Но будем ли дружить?
Об этом я не знаю…