Обманчива морская синь

Вновь без ветрил и без руля
Плывёшь по жизни океану,
Играет всполохом заря,
И ветерок гуляет пьяный.
 
Но впереди – громады скал.
И мель. И шторм. И айсберг белый.
Такой ли жизни ты искал?
Такого ли желал удела?
 
Обманчива морская синь
(ВетрА как будто бы уснули).
Одумайся. И якорь кинь,
Пока не разразились бури!
 
Плыть без руля и без ветрил
И пробовать не стоит, право.
Перед тобой – огромный мир,
Ему – разумные по нраву!