Осеннему цветку

Ты умираешь, я живу пока,
Хотя заслуживаешь более того.
Ведь это я от твоего цветка,
Снимаю аромат для сердца своего.
 
А что же делать мне зимой тогда?
Искусственный цветок, оранжерейный,
Не даст мне насладиться никогда,
Он, значит, хуже, чем цветок осенний.
 
Всё это побуждает торопиться,
И я спешу к нему, чтоб уловить,
Последний аромат, последнюю страницу
Цветка. С желанием любовь продлить.