Физкультурник

Проснулись вы или ещё в кровати?
О, Господи! Один лишь я бегу,
Чтоб бегом сделать ноги не на вате,
И быть у тела на день не в долгу.
 
За мною тянутся не километры,
А свежий воздух, воля, счастье, труд
И милые груди сквозные ветры,
Что по-приятельски в ушах моих поют.
 
Вокруг солдатами стоят деревья,
Звенит талантами различное живьё,
И небеса рассветные с доверьем
Посматривают на занятие моё.
 
И чувствуется – прирастают силы,
И скорость не сбавляется в ногах,
И вцелом я влюблённый и красивый,
Как будто парус на семи ветрах.
 
Спасибо тем, кто дал мне этот выбор,
И я достигнул всё, чего желал,
Но не упал, из колеи не выпал,
И до конца свою тропу дожал.
 
Победы нет, мне не нужна победа,
А вот пробежке этим утром рад,
Поскольку подтвердил своё же кредо:
«Примеры жизни - лучший результат»