Поэты все неповторимы.

Поэты все неповторимы,
Как вёсны, лета, осень, зимы.
Как снег, цветы или дожди,
Как сердце у тебя в груди.
 
Но почему- то каждый хочет,
Привлечь внимание своё:
Одни собачкой захохочут,
Другие стукнут бытиё.
 
Есть и такие писатёры,
Что двигают моря и горы,
Цветы слезами обдают,
Чтоб жалобней казался труд.
 
Есть и философы - Платоны,
Искатели того зерна,
Где стихотворные законы
Для них - подвластная страна.
 
О. как мне хочется не цацкать,
А быть почти машиной адской
Для тех, кто лепит стих пустой,
Чтоб укрепить судьбы устой!
 
Нет, не получится Весна,
Когда не вызрела она,
Или, напротив, с солнцем блеска
Совсем забыли Бога резко.