Рождение зимы

Первый снег посыпает присыпкой
Тело новорождённой зимы.
Осень рыжая с грешной улыбкой,
С сединою, как-будто взаймы
 
Просит о двухнедельной отсрочке
У студеной и властной подруги,
Выстилая из листьев две строчки:
"Ты меня не застала в испуге,
Ведь я мать. Ну а ты моя дочка".