Забытая мелодия

Мелодия души звучит в пол тона,
Но разрывает сердце в клочья мукой -
Все от того, что далеко давно я
С любимою когда-то мной в разлуке.
 
Тоска скребет глаза, стирает зубы -
Играют желваки и сухо в горле,
Всплывают образы из памяти. Безумье
Прогонит бурей штиль в душевном море.
 
Смятение, стенания сумбурно
Перемолотят в пыль воспоминанья,
Напомнят миг из памяти скульптурной
И вновь сотрут без всяких оправданий.