Неприкаянный.

...Снова небо упало на землю,
Придавило стотонной плитой:
Я библейским наказам не внемлю -
Бьёт копытом телец золотой..!
...Только искр снопы пред глазами,
Но светлее не стало в судьбе -
Был провален внезапный экзамен
По любви бескорыстной к себе...
Бедный ангел-хранитель: досталось
Шебутного стеречь дурака,
Позабыв про покой и усталость -
Всё несёт и несёт на руках...
...Как оставить дитя без присмотра
У обрыва, на самом краю..?
...Тут же в душу залезет бес-контра,
Лярвы дружно ему подпоют!
 
Нету страха во мне пред кончиной,
Стерегусь мира лживого пут..!
...И какими должны быть причины,
Что от пропасти враз отпугнут?
...Кто куда, а я в Рай собираюсь -
Рядом с Господом в вечность идти...
...Молча грех совершаю, но каюсь -
Неприкаянным всё Он простит.
 
22.09.2017.