Запоздалый сверчок.

Свернулась луна в небесах калачом,
Чернится бездонного свода стекло...
Стрекочет в сенях запоздалый сверчок -
Колючей промозглости, ветрам назло.
...Играет на скрипочке, сонно ворча,
Нехитрая музычка плавно течёт...
А мы собрались за столом при свечах
И кушаем водочку - под балычок.
...То вдруг замолкает, то цыкнет разок,
То новую фразку ввернёт от души.
И уж непонятно - какой в том резон..?
...Составить компанию, видно, решил.
А может не хочет уйти на покой
И правит упрямо скупой голосок..?
Пусть лучше во здравии, хоть и с тоской,
Чем горсткой хитина меж старых досок.
Ты, брат, не тужи, по чуть-чуть стрекочи:
Про вечер июльский, про солнечный свет...
...Зато как приятно в осенней ночи
Услышать минувшего лета привет.
 
20.09.2017.