Далёкая война

Глобален мир и замысел глобален.
А где-то люди бродят средь развалин -
для них уже настал конец времён.
Ты не виновен в этих преступленьях?
Ты весь в благополучных отдаленьях.
Не иск пока, а риск тебе вменён.