Копирайтер

Всё верно, жизнь даётся только раз
и хочется прожить её толково -
не создавая тексты на заказ.
Она предполагается, подчас -
ответственность за сказанное слово.
 
Прожить бы, как Распутин Валентин,
чтобы остались повести, рассказы,
в которых горечь кризисных годин.
Прости, народ, я блудный сукин сын,
не уберёгший душу от проказы.
 
Почти убило душу ремесло!
Готов пойти и тихо застрелиться,
когда б... кого-то это обожгло!
Так нет же, - я пробьюсь тебе назло,
моя холоднокровная столица.