осень

поет сентябрь листопадом,
и на душе прохлада дней,
суровый ветер лето вяжет,
в мороз и пастбище огней,
а за пологой позолота,
осенних листьев в неглиже,
и чувства рвут на тысячи мерцаний,
и звезды канут в проседь дней...
мой мир осенний небоскребом,
вздымается внутри меня
и ширь и даль холмов утробных,
внутри ласкает нежить дней,
и птицы далью уплывают
в простор небес и тишины,
приди о дождь простых окраин,
окрась наш мир внутри души,
и собери в осенней дали,
все чувства ангельской земли