Смерть поэта

Вернёшь ли мне то, что я потерял,
Найдёшь ли ты силы? Поверь!
И сколько бы мысли свои ты метал?
Мне страшную мысль доверь!
 
Что я неудачник, иль богом проклятый,
Бесчувственно умер в надежде на свет,
Что я, заручившись поддержкой разврата,
Закончил свой век, не учтя твой завет.
 
Закрыл я глаза и не помнят кончины.
Идеи мои преданы здесь земле.
Под камнем живу, многотонной пластиной,
Погиб мой талант в земляной чёрной мгле.