БЕЗ ПРОШЛОГО НЕТ БУДУЮЩЕГО

БЕЗ ПРОШЛОГО НЕТ БУДУЮЩЕГО
А наши дети войны не знают
И что им старый в деревне дед,
Когда идет он, надев медали,
Девятого мая на званый обед.
Он мудрый и старый участник войны
Последние дни доживает свои
И только медали детей привлекают
Начищены, блеском сверкают они.
На телеэкране сегодня блистают
Другие герои, жуки-пауки
И люди забыли, и дети не знают
Чистейшую правду об этой войне…
Мы сами решили детей не тревожить,
Их нежные души не бередить,
Мы сами позволили памяти нашей
О зверствах фашистских забыть…
А нежные души росли и крепились,
Другие мультфильмы смотрели они
И где то в задворках зверье приютили,
Фашистские проблески стали видны…           
Они убивают и мускул не дрогнет,
Они оскверняют ,ломают и жгут
И если мы детям своим не расскажем,
То завтра они к нашим детям придут.
Ведь наши дети воины не знают
И что им старый, сгорбленный дед?
Когда идет он ,надев медали, раз в год,,
Девятого мая, на званый обед.