Блоку (навеяно статьей А. Толстого "Падший ангел")
Прекрасной Дамы образ "старый".
Не потускнел.
Ты пел о ней, зарей кровавой.
Век народившийся, смотрел.
Не белоручка и красавец.
Рубить, как и писать стихи.
Прекрасной Дамы, столь желанной.
России -горькие стези.
А ты берег ее, лелеял.
А ты ее превозносил.
А ты в Россию просто верил.
Ты в сердце всю ее носил.
Метаморфоза- век прошедший.
Он все разрушив, изменил.
Прекрасной Дамы образ вечный.
Ты как и Родину любил.