Гоголь или соженая поэма

Гоголь или соженая поэма
Мерцает пламенем кровавым,
дрожа, манит скорей к себе,
свеча, что листья зажигает -
раз-два и снова на нуле.
 
Ты пьян, дружище, ищешь выход,
кормя огонь своим трудом,
не торопись - не делай вывод,
талант придет, только потом.
 
Пока что наберись терпенья,
от критики не унывай,
пройдут года и все творенья
прочтут, запомнят, так и знай!