У художника нет настроения

Художник горькие льет слезы -
не получился Антиной, кривой в анфас
и в профиль тоже; в пальцы цепляются занозы
и руки тянет опустить.
 
Не поддавайся неудачам, смотри -
вон там стоит Гермес: поменьше нос
и проще брови; скорее вспоминай основы
и принимайся за него.
 
Но снова, снова каплют слезы,
окей, гляди туда - Давид:
суровый и немного стремный,
все потому, что глаз косит.
 
Не получается с Давидом, с Венерой тоже не ахти,
уже закончились гипсы,
а мой художник снова плачет
да, настроенье много значит.
 
Любой бывалый обыватель
вздохнет тихонько, еще ахнет,
присядет рядом - красота!
Ну и зачем клянешь себя?