Ты прости, что не трусь об лёд...

Ты прости, что не трусь об лёд
сокровенных твоих миров,
что напрасно который год
бьюсь о стенки чужих портов... –
всё пытаюсь найти следы
среди айсбергов и глубин,
по которым уходишь ты
от корветов и субмарин...
 
И за звёздами не успеть,
если прямо по курсу штиль,
а безветрие – это смерть
с бесконечным рефреном «жди».
 
Ты прости меня, – не сумел
до рассвета вернуться вспять...
Как с ума не сойти в тепле
безо льда твоего?..
С листа
начинаешь чертить маршрут,
когда небо кричит внутри,
и снега за собой ведут:
«Забери её! Забери!.. –
изо льда, изо всех пустынь,
опоясавших северá!..»
 
Ты прости меня, что один
я остался в твоём вчера
 
 
_______________________________
© Copyright: Вадим Овчинников, 2016
Свидетельство о публикации №116021807052