Зачем тебя я увела?

Зачем тебя я увела?
"Все женщины ведут в туманы..."
Марина Цветаева
 
Как ты пораниться боишься
Опасной гранью бытия...
В моей судьбе ты, точно,- лишний,
Скажи, куда смотрела я?
Наверно, музыкой печальной
Была полна моя душа...
Зачем любила я случайных,
Так отдаваясь и греша?
 
Зачем желаний смелых стаю
Я отпустила в небеса,
Зачем так нежность сладко тает
В твоих задумчивых глазах,
Зачем покорны были плечи,
Зачем несла я милый вздор?
Душе твоей делиться нечем,
Тем более, наперекор
 
Глубоким рекам, где нет брода
И не наведены мосты,
И где в уютной "не-свободе"
Душой навек остался ты.
Как завлекательны обманы
И как пленительны слова. -
Уводят женщины в туманы...
Зачем тебя я увела?
 
 
© Copyright: Лидия Кондратюк, 2016
Свидетельство о публикации №116080508215