Вьюга белая (романс)
Скажите, вы зачем меня так любите,
Зачем из-за меня себя вы губите,
Зачем целуете меня, зачем так смелы вы? -
А за окном зима да вьюга белая.
Вы от волненья неумело курите,
То засмеётесь вдруг, а то нахмуритесь,
Зачем со мной неосторожно нежны вы? -
А за окном зима да крыши снежные.
А за окном дороги все завьюжены...
С чего решили вы, что я ваш суженый?
А мне в ответ сказать вам просто нечего,
Быть может, вы напрасно так доверчивы?
Но тонем мы в любви глубоком омуте,
От ночника роятся тени в комнате.
И до рассвета ветер в окна ломится,
А, может, завтра вы меня не вспомните.
На сотни вёрст снега вокруг раскинулись,
Быть может, вы всего лишь сказка зимняя,
Зачем целуете меня, зачем так смелы вы?
...А за окном зима да вьюга белая.