Люби меня!

Люби меня!
Люби меня, люби сейчас, люби неистово!
Ты убиваешь наповал - не надо выстрела.
Не убивай, я сдамся в плен, помилуешь?
И вот я у твоих колен повержен, милая!
 
А там, на улице мороз с метелью инеем
Рисует нам букеты роз. - Люби меня!
Замёрзли скверы и мосты, и город каменный,
А мы с тобой обожжены любовным пламенем.
 
Метель устанет, белый флаг к рассвету выбросит
И алым отсветом зари окошки выкрасит.
В бокале плавится янтарь вина мускатного
И перепутали с тобой часы и даты мы,
 
А в доме лишь засохший сыр да булка чёрствая,
Но я спешу тебя узнать до каждой чёрточки.
Ну, разве мыслимо любить так? - До отчаянья!
И снег за окнами летит фатой венчальною...