По улице уже гуляет осень, ....

По улице уже гуляет осень, ....
По улице уже гуляет осень,
Красавица, колдунья в ярком платье,
За облаками отдыхает просинь,
Готовя нам невзгоды на проклятье.
 
Наверно дождь, и тот промозглый ветер,
Что будет нам стучать в окно ночами,
Рвать провода, как бесноватый вертел,
И в дверь стучать забытыми ключами.
 
Проситься в дом с тоской и непогодой,
Не пустим, да зачем, кому в угоду,
И так не всё так гладко, ты же знаешь,
Забот нам принесёт, как ту колоду.
 
А их у нас, как та большая бочка,
В которой мы на зиму снедь засолим,
Ну что пришла, взяла хоть пол глоточка,
Осеннего вина, ...
.... тогда уж и посмотрим ...
 
(авторское)
ga-lucia
21.09.2017г.