Глава 57. Анри и Жано

Глава 57. Анри и Жано
Анри сидел спокойно внешне.
Но внутренне он весь пылал.
Рассказ посыльного ответил
На все вопросы, что задал.
 
Когда их вывели из дома,
Он обратился: "Принц Жано!
Тебе есть дело. Возле стога
Осёдлан конь. Ведь всё равно
 
Я удержать тебя не в силах!
Так хоть мне правдой послужи!
Возьми коня и в лагерь Диллы
Ты мои письма отвези.
 
Скажи при том, что я не в силах
Помочь копьём или мечом.
Затем скачи в предместья Дивны.
Поможешь там своим плечом.
 
А к генералам я отправлю
Того посла, что ты поймал.
К его письму своё прибавлю,
Чтоб не напрасно он страдал.
 
Окончив все дела, в столицу
К Зерге любимой поезжай.
Через неделю воротишься.
О нас ты не переживай." -
 
"Ваше величество, выполню!
Просьба моя только одна:
Туркана из дворца выкурить
Дождитесь, прошу Вас, меня!" -
 
"За что ты не любишь так брата?
Тебя ведь он ценит, пойми!
А, может, любовь виновата?
За ту, что вы дрались детьми?" -
 
"Меня он использовать любит,
Не важно, хочу или нет.
И Вас с королевством погубит!
Ну, что ж, Вам известен ответ."