Глава 58. Анри и Эрика

Глава 58. Анри и Эрика
"Знаешь, Анри, ты рискуешь!
Жано - не тот мальчик, который
Боится. Планы рисуешь
Вплетая судьбу его. Новый
 
День застанет его у Диллы.
Затем Дивна, за ней Зерга.
Знаю Зергу. Она красива!
Но круты её берега!" -
 
"Но откуда ты знаешь Зергу?" -
"Но здесь не живу я вечно!
Я часто хожу по берегу,
И часто совсем беспечно.
 
Могу я менять обличие,
То кошкой, то быстрой птицей,
То дождиком выльюсь, пристально
Вгляжусь в глаза я девицей." -
 
"Смотрю на тебя, поражаюсь!
Столь много тебе известно!
И я каждый раз удивляюсь!
Прекрасная королевна!
 
Никто в королевстве нашем
Не знает столь много о жизни!
Знания делают краше
Нашу жизнь и серые будни!
 
А Жано - очень смелый малый!
Его помню лет шесть уже.
Он послом приезжал усталый,
Но, завязав пояс туже,
 
Он за дело взялся ретиво.
Показал себя хорошо!
Кавалером он был красивым,
Похвалы достоин за то!" -
 
"Знаю я, что Судьба такая
Разбросала нас по Свету.
И я б была совсем другая,
Не случись с нами всё это!
 
Но что ты хочешь написать
Генералу войска Туркана?
Тебе ли, мой король, не знать,
Того мужлана, истукана!" -
 
"Хочу с ним провести игру,
Чтобы проверить его мысли.
Если получится, ему
Я расскажу о чём замыслил!"