"Дождь сентябрьский"
Дождь сентябрьский с неба капал,
Потускнела вся листва,
Птицы вслед мне прокричали,
Что осенняя пора.
Я смотрю в окно печально,
Зачернел весь небосвод,
Караваны туч прощально,
В царство осени плывут.
Я накину плащик яркий,
Глазки тушью подведу,
Губы яркою помадой,
Нарисую и пойду…
Пробегусь по скверу в парке,
Наберу листков букет,
Принесу домой, а там…
Сказку я себе создам.
Что за чудо – эта осень!
Всё, как золотом горит.
И от этих ярких красок,
Всё внутри моём бурлит.
Не беда, что дождик плачет,
Уж который день подряд,
В душе моей тепло и сухо,
И красивый листопад.