Твоя эра растоптана крахом.

Твоя эра растоптана крахом.
Твоя эра растоптана прахом,
Моей веры, надежды и слез,
Будь царем ты, правителем, шахом,
Или просто обычный матрос,
 
Президентом, по собственной воле,
Или просто обычным купцом,
Не имеет то смысла и роли,
Коль не чист ты душой пред Отцом.
 
Будь ты доктором, в белых повязках,
Адвокатом и с кучей бумаг,
Надевай ты хоть шлем или каску...
Будь ты гений иль просто дурак,
 
Будь богатым для всех дворянином,
Иль со славой, ценой в три гроша,
То бессмысленно, глупо, повинно,
Если в этом не зреет душа.
 
Хоть беги скакуном ты по свету,
Иль в коляске влачись по тропе,
Эра канула мысленно в Лету,
Задохнулась мечтами в воде.
 
Смерть любви -не прощают Святые,
Как и тех, что теряют мечты.
Даже в самой далекой пустыне,
Нужно верить в целебность воды.
 
В твоей вере растоптано эхо,
Моих целей, стремлений и грез,
В пустыре посидеть не помеха,
Ожидая дождей или гроз.
 
21.09.17.