Я иду за тобою по следу.

Я иду за тобою по следу.
Я люблю тебя, если ты слышишь,
Я дышу тобой, есть ли ты ждешь,
Мелкий дождик ступает по крыше,
А по телу безумная дрожь...
 
Эта дрожь от душевной тревоги,
Эта дрожь от безвольной тоски,
Я забылась, идя по дороге,
По тропе, где не видно ни зги.
 
Я иду за тобою, по следу,
Что оставлен был, может, вчера,
Может год, может два, может, где-то,
Чудесам где случиться пора,
 
Ты уставший скиталец-бродяга,
Свой талант ты забросил, порой,
Из тоски и пьянящего мрака,
Ты ушел, как художник, в запой...
 
Ты не веришь в свои же картины!
Ведь должна же быть капля стыда,
Твои мысли- мой кладезь святыни,
А не только простая вода...
 
Я люблю тебя, если ты слышишь,
Я верна, где бы ты не бывал,
Но, не рви те картины, что пишешь,
На которых меня начертал.
 
21.09.17.