ПОЭТ И ОСЕНЬ

ПОЭТ И ОСЕНЬ
Не знаю... осень что ли виновата...
Почти что всех поэтов загоняет в негатив
И так назойливо... нахально...
Заставляет слушать свой мотив.
 
Мотивчик заунывный и тоскливый:
Будто волки завывают на луну.
Ты не шути с поэтом оборотень -- осень
Иначе краски все твои перечеркну.
 
Аа -- а, испугалась... включай на всю катушку позитив,
И не перепутай осень: что я--поэт, а ты--художник;
Ты посылай нам непогоду, листопад и дождик...
Ну, что психуешь...как я придумаю...ты так и нарисуешь.