Котёнок цвета осень

Котёнок цвета осень
По опавшей листве,
Жёлто-рыжей тропинке,
Словно с нею в родстве,
Шёл один невидимка.
 
Яркой шерсти окрас
Не тревожил прохожих,
Проходил мимо глаз,
Словно был заворожен.
 
И смеялось над ним
Солнце рыжее в небе.
Рыжий всеми любим,
А порою - волшебен.