ЧТО ВНУКУ ОТВЕТИТЬ !?...

ЧТО ВНУКУ ОТВЕТИТЬ !?...
Больше хорошего , меньше плохого ,
Или больше плохого , меньше хорошего ,
В чём же тут разница , что тут такого ,
И что в жизни страшнее страшного ?
Сложный вопрос , что внуку ответить ,
Запутал пацан меня : как , почему ?
Какие-то странные стали дети ,
Что отвечать ? Я никак не пойму !?....
Я книги читал , влюблён был в фантастику ,
Остальному жизнь понемногу учила ,
Стирая плохое поступками - ластиком ,
А хорошее душу часто лечило .
А страшного в жизни не перечесть ,
За каждым углом , что-то таится ,
За тридцать серебренников продать свою честь ,
Такое во сне даже мне не приснится .
Всё зависит от обстоятельств ,
Причин , поступков , чувств и желаний ,
Что может быть страшнее предательства ,
Или убогое жлобство сознания .
Страшного много : войны убийства ,
Родные уходят прежде времени ,
Цунами , вулканы , катаклизмы , стихии ,
Всё может случиться всегда и со всеми .
Ты внук учись , ты грызи науки ,
Языками владей , они пригодятся ,
А всё остальное от лени и скуки ,
И знай , что тобою дед с бабкой гордятся !