Куда уходят поезда...

Куда уходят поезда...
Уходят в дали поезда,
Чуть волоча свои колеса,
Из них едва ли больше ста,
Теперь... Нужны для перевоза,
 
Из тысяч созданных людьми,
Они ломаются, и следом,
Проходит скопище других,
И вновь поездка по билетам...
 
А, сколько грустных лиц видно ,
Уже поломанным вагонам,
Один бежит, где рай , тепло,
Другой спешит в объятья дома,
 
А кто-то дом не обретя,
Теперь скитается по свету,
И жизнь теперь его видна,
Лишь пожелтевшему билету...
 
А сколько криков вынес рейс,
Детей, забытых на перронах,
Разлук и встреч измерен вес,
В уже поломанных вагонах,
 
Когда, упавшая слеза,
Остановила смерть супруга,
Куда уходят поезда?
Они вращаются по кругу.
 
Уходят в дали поезда,
Уходят в грусти, тихо, слёзно...
В вагоне видится судьба?
Так, догони! Пока не поздно.
 
Куда уходят поезда...
20.09.17