Мне хочется развеять грусть с души

Мне хочется развеять грусть с души,
Стряхнуть печаль с ресниц и смыть слезами
С усталых рук желание крушить,
А с губ – всё то, что лишнее сказали.
 
Мне осень затуманила глаза,
И кожа стала как листва сухая,
А ветер всё доносит голоса
От тех, кого давно так не хватает.
 
Мне мудрость не прибавили года,
Они моих ошибок отраженье,
Перед глазами мчались города,
И мчалась я, боясь прийти последней.
 
Но я не первая, и много их за мной,
Таких же от свободы полупьяных,
Но всё, что сказано и скажут за спиной,
Всё будет одинаково неправдой.
 
И я бегу, тоску срывая с плеч,
Осенние вдыхая ароматы…
Мне нечего бояться и беречь –
Я всё равно не возвращусь обратно.
 
9 сентября 2000 г.