Ты не умеешь видеть свет

Ты не умеешь видеть свет,
И мой маяк горит напрасно,
Ты, чтоб причалить, ждешь рассвет,
Не замечая свое счастье.
 
Ты не поймешь в глазах печаль,
Загадочность моей улыбки
И улетающие вдаль
Фраз неоконченных отрывки.
 
Ты все равно всегда молчал,
Ты не пошел ко мне навстречу,
Вчера меня не замечал,
А я сегодня не замечу.
 
Сентябрь 1999 г.