Я раньше душу изливала

Я раньше душу изливала
Так часто чистому листу,
Ему смятенье поверяла,
И гнев, и радость, и тоску.
 
Теперь мне нечего ответить
На чистого листа вопрос,
В моей душе завелся ветер
И чувства все мои унес.
 
Живу одной лишь головою,
Забыв мечты, забыв любовь,
Я засыпаю даже стоя,
А по утрам не помню снов.
 
Планирую, а не гадаю,
Бросая на тетради тень,
И о вчера не вспоминаю,
В заботах начиная день.
 
Я так устала, надоело
Держаться скучного пути,
Так хочется пройти сквозь стены
И вновь свободу обрести.
 
Ноябрь 1999 г.