За тишиною стен глухих

За тишиною стен глухих,
Я в будней колее привычной
Забросила свои стихи,
Свои шуршащие странички.
 
Я погрузилась с головой
В тоскливость суеты извечной,
Мне не найти уже покой
От дней учебных бесконечных.
 
А мне так хочется опять
Писать про всё, что есть на свете,
Что отнимает второпях
И в никуда уносит ветер.
 
Свои пролистывая дни,
По лесу тихо бродит осень,
Срывает листья и хранит
Как безответные вопросы.
 
Не надо думать ни о ком,
Ни в ком искать свое спасенье,
Я обрету его потом
В высоком небе светло-сером.
 
Сентябрь 1999 г.