Сельская ночь

Сельская ночь тиха,
Только под косогором
Шепчется робко река
С ветхим кривым забором.
 
Избы закрыли глаза,
Спит в тишине дорога,
И на траву роса
Выпала понемногу.
 
Сельская ночь темна,
Только лишь с поднебесья
Словно серпом луна
Замахнулась на мелколесье.
 
А на другом берегу
Леса еловые крыши
Верно рассвет стерегут,
Чтобы до срока не вышел.
 
Сельская ночь нежна
И знаю я точно очень-
Другая мне не нужна…
Сроднился я с сельской ночью.
 
И нету на свете милей
Родного далекого края,
Где тысячи звездных огней
В ладонях восхода тают.
Март 2017