Родная Речь

Родная  Речь
РОДНАЯ РЕЧЬ
 
Родная речь,
тебе во веки течь В живых устах
из чувственного русла,
На встречу ветру,
не боясь тех встреч, Из рода в род
передаваясь устно.
Родное слово,
русское, свое, Чистейшее,
честнейшее на свете,
Как солнце из глубин
души встает, Животворящим светом
людям светит.
 
Родной язык,
ты колокол свободы, Родник надежды
и огонь любви,
Ты знамя всего
русского народа, Всей Православной
и святой земли.
Родная речь, ты меч,
ты плеть, ты кнут, Великий глас
великого Отечества,
Ты обличитель,
истина и суд Всех действий и
бездействий человечества.
 
Ты стержень духа,
корень правоты, Во век несокрушимая основа,
Ты идеал всей
русской красоты-
Родная речь,
Родной язык,
Родное слово.
 
Апрель 2012