ГРОШИК

ГРОШИК
ГРОШИК
Мы жизнь свою несем в руке
Как грош зажатый.
Одни потратят грош в ларьке,
Другие дорожат им.
 
Один проест, другой пропьет,
А третий проиграет,
И всяк по своему живет,
И в жизни выживает.
 
Другие грошик отдают
Забавы ради,
На свой покой и свой уют
Его потратив.
 
А кто-то –« Ну не дурачок!»-
Другие скажут,
Зажмет свой грошик в кулачок
И не покажет.
 
Мы жизнь свою в руке несем
Как грошик медный.
И каждый в жизни при своем…
Богатый…бедный…
 
Потратишь на себя…ну что ж,
Немного чести.
А кто-то складывает грош
С другими вместе.
 
Есть у гроша другая грань
И может каждый
Вложить в протянутую длань
Свой грошик важный.
 
Потратить смело жизнь свою
На помощь ближним.
Блаженны те, кто отдают
Не от излишеств.
 
Тебе дан грошик, выбирай,
Куда потратить.
Пропей его иль проиграй,
Иль кинь на паперть.
 
Тебе твой грошик мать дала
В ладошку лично,
Чтоб его в добрые дела
Ты обналичил.
29.09.2017