Я осталась горькою вдовой...

Я осталась горькою вдовой...
Белые комочки гипсофил –
След того, что было так давно,
В вазе на столе букет застыл
И хранит уплывшее тепло.
 
Я забыла мая дерзкий дух
Радостной оттаявшей земли,
Лишь журавль несет его на юг,
В своем птичьем сердце сохранив.
 
Ясень, растеряв свою листву,
Все тропинки золотом покрыл,
И ныряя в неба синеву
Мой сентябрь задумчив и уныл.
 
Милые, наивные мечты
Исчезают в небе, как листва,
Оставляют свой приют пустым,
Растворяясь в дыме от костра.
 
Я осталась горькою вдовой…
Как прощальный от любви привет,
Ветром над остывшею рекой
Мне напишет осень твой портрет.
 
Сентябрь 1998 г.
 
Посвящаю однокурснице Надежде Кондратенко (Шабалиной),
потерявшей в автокатастрофе мужа 14 сентября 2016 года.