Осенний танец

Осенний танец
Я с листьями, что в вечность улетают,
Танцую белый танец на ветру,
Он неприлично душу обнажает,
Раскаяться потребует к утру.
 
Переплетая волосы и пальцы,
Стелясь по полу, словно уж по дну,
Иль к облакам взлетая в ритме танца,
Вновь жизнь свою мятежную живу.
 
Я в этом танце стыд своих признаний
В метели жёлтых листьев закружу,
От боли обессиливших желаний
Лишь в нем одном спасенье нахожу.
 
Сентябрь 1998 г.