Зимняя ночь

Зимняя ночь
Спят дома, укутавшись в сугробы,
Спят деревья, скованы в хрусталь,
Приглашает ночь в свои хоромы
И бросает на глаза вуаль.
 
Снится мне, что я иду куда-то,
Что ведет меня неведомый радар,
Со своим встречаясь адресатом,
Словно током чувствую удар.
 
Я вдыхаю каждый новый запах,
Слух мой ловит каждый тихий звук,
Сердце бьется часто, как от страха, –
Это от любви тревожный стук.
 
И рабой её готова стать я,
Не страшит любви моей тюрьма,
В сильные и нежные объятья
Заключила ты меня, зима!
 
Январь 1998 г.