Я училась нежности у ветра

Я  училась  нежности  у  ветра
Я училась нежности у ветра,
Это моя первая любовь,
Трепетный, ласкающий, запретный,
Душу мне тревожит вновь и вновь.
 
Поцелуи ветра губ прохладных
Не оставят следа на щеках,
Шепот золотого листопада
Запишу я строчками в стихах.
 
На прощанье обласкает ветер
Мои руки, волосы и грудь…
Не найти теперь мне в целом свете
Друга моего крылатый путь.
 
А потом придет зима седая –
Ветер новый будет вырывать,
Дерзко шубку с плеч моих срывая,
Из-под шапки золотую прядь.
 
Октябрь 1996 г.