что есть мораль?

ещё одно утро
в холодной постели.
раскинув рассудок по полкам,
бреду
по серому городу,
без признаков жизни,
до скверного бара,
подобный скоту.
 
диалог об искусстве,
о классике, войнах.
в окружение гнили
вольюсь по привычке.
остаток культуры
сольётся в ноктюрне.
и вонь из угла
от алкоголички.
 
как и все
в этом баре,
я же сам уже шваль.
нет морали, мне скажут,
хотя, что есть мораль?