за гроши

Напишу о товаре на стенах в подъезде.
Я продам свою жизнь за гроши в переходе,
Нарисую на окнах пару тысяч созвездий
И в руках с телефоном усну на восходе.
 
До Лефортово пешим дойду без известий,
Обо мне все забудут, как и обо всех вскоре.
Каждый будет когда-то на своём месте.
Буду чёрным, как души, буду чёрным, как море.
 
Пожелаю всем счастья наигранно в прозе,
Сокращу свои вялые речи до смысла,
Утопая, записывать в грязном стервозе,
Смерти близких когда-то чёрные числа.
 
Уходя от людей безликим и юным,
Взаперти оставаясь лишь едино с собою,
Засыпать остаётся вечером лунным,
И проснуться потом только поздней весною.