Мужу.

Мужу.
Запретной любви столько дивных историй!
Бывает, что страсть унесет и закружит.
Но скучно читать, если счастье простое
Судьба подарила с единственным мужем.
 
Ты был самым лучшим и преданным другом:
Мне слабой хотелось быть рядом с тобою,
Но кажется ,что мы ходили по кругу,
Который очерчен был нашей любовью.
 
О верных супругах не пишутся оды-
Вот было б пикантно, когда третий лишний...
Целуемся мы до сих пор в переходах,
И губы алеют раздавленной вишней.
 
Так много завистников разных на свете,
Я глаза дурного боюсь суеверно.
С тобой не страшны мне ненастье и ветер,
И даже король для тебя не соперник.
 
Ты крепость построил своими руками-
Надежны те стены, хотя и незримы.
Добром и участием, а не камнями
Сложил ты ее для меня, мой любимый.
 
И пусть догорает костер листопада:
Мы в осень вошли после жаркого лета.
Прости, если в чем-то была виновата,
Я тоже прощу, только дело не в этом-
 
Красивые кольца, фаты паутина,
Родители, гости, жених и невеста...
Как много любовей погрязло в рутине,
Держась друг за дружку, мы выплыли вместе.
 
Наверное, счастье дается недаром,
И в каждом поступке достаточно смысла.
Один для другого - прекрасный подарок,
И, за руки взявшись, шагаем по жизни.