Русалка.

Русалка.

Аудиозапись

Душа русалки трепетна,
Как рябь воды осенняя.
Манит журчащим лепетом
Прохладное течение.
 
Манит к себе в объятия,
В глубины непонятные:
От смерти до зачатия
Владения приватные.
 
Осокой, ряской, космами...
Вдруг это блажь минутная?
Из глуби ее волосы
Опутают, укутают.
 
Глаза ее прозрачные
Из Иномирья странного...
Вода чертога брачного
Холодная, пространная.
 
Лишь иногда засветятся,
Как отблески пожарные,
Далеких зорь отметины
Медовые, янтарные...