девять жизней

Ох, ты котик мой, котейка, ласковый дружок,
Жизнь твоя – одна копейка, - камень-бережок.
Жизнь вторая тоже, – меньше и рубля,
Вряд ли, чтоб дороже - мыло да петля..
 
Третья смерть, к примеру – ждёт за гаражом –
Юным пионером с раскладным ножом.
А в четвёртой - вставит много детских слёз: -
Грузовик раздавит, тяжестью колёс.
 
В пятой тоже слёзы, – ты, зимой во мгле –
Сдохнешь на морозе, где-нибудь в Орле.
Жизнь шестая, значит - правит Сатана,
Он и смерть назначит, жизнь-то - не одна.
 
Вот в седьмой – всё ново: - солнце, птичий хор,
С этажа седьмого – шлёпнешься во двор.
Смерть восьмая, вроде, - тоже, как-то так –
Каблуком по морде, на помойку, в бак…………...............
 
Утром, рано-рано, подшофе, икая,
Я домой, дворами, лужи рассекая,
Побреду с попойки, проходными - ближе,
Прямо у помойки - я тебя увижу.
 
Подберу, отмою, раны прижигая,
Поживёшь со мною, - будет жизнь другая,
Сможешь ссать в штиблеты, есть с окна герань, -
Знай: - тебе за это – не будет нихера…..