Ты вернулся мой милый, пушистый друг...

Ты вернулся мой милый, пушистый друг...
Ты вернулся мой милый, пушистый друг
На холсте. Как я рад, что тебя вновь вижу.
Стал теснее сужаться с годами круг.
Юность выпала вовсе, а вечность — ближе.
 
Вспоминаю твой звонкий, весёлый лай.
Как вы бегали с Пашкой вдвоём по лужам.
Ты нас в небе собачьем не забывай.
Бим, ты в памяти нашей, а значит — нужен.
 
Ах, какой был тот первый, чудной апрель,
Самый яркий, загадочный и забавный.
С крыш стучала размеренная капель.
Несмышлёныш решил, что он в доме главный.
 
И росли соревнуясь два малыша:
Пашка с Бимом, а я — вечно с вами рядом.
У собак — очень преданная душа,
И любовь дарят людям они в награду...
 
На картине лохматый и нежный пёс -
Был когда-то ты с нами, теперь далёко.
Не забуду, как в сумке тебя принёс,
И как нас разлучила десница рока...
 
21.09.2017
 
Картина Айрис Скотт выполненная кончиками пальцев