Что счастье?

Что счастье?
"Что счастье? Чад безумной речи?
Одна минута на пути,
Где с поцелуем жадной встречи
Слилось неслышное прости?"
Иннокентий Анненский
 
Что счастье? — Жить неторопливо на краешке своей земли,
Где ждать всечасно — терпеливо ростки засеянной любви.
Оберегать от дней ненастных влекомый к свету дивный плод,
Чтоб стал он сочным и прекрасным, как мыслей чувственный полёт.
 
Дать жизнь, растить детей и внуков — судьбу такую с чем сравнить?
Искать законы тайных звуков — и их усилив повторить.
Встречать рассветы и закаты с улыбкой сладкой на губах,
Быть нищим духом и богатым, перетерпев и боль и страх.
 
Не обижать живущих ныне, и помнить предков — в этом суть.
Когда нибудь и мы остынем, но к счастью — свой проложим путь.
А счастья — часто не хватает, и им порой не дорожим.
Держи его, а то растает, иль превратится в миражи.
 
23. 09.2017