Как всё запутано братцы...

Как всё запутано братцы...
«Постою немного на пороге,
а потом отчалю навсегда»
БОРИС РЫЖИЙ
 
Как всё запутано, братцы,
Слепки, а цельности мало.
Вот и хочу разобраться
Чьё же на мне одеяло?
 
Странная выпала доля -
Чувства по жизни смиряя
Плачу от вяжущей боли,
Кротко, без слёз умирая.
 
Если бы всё было гладко,
Быть бы хотел я поэтом?
Вновь открываю тетрадку
Словно ищу в ней совета.
 
Там много бусин жемчужных,
Будто бы плещется море
У берегов тёплых, южных,
Без потрясений и горя.
 
Бог ли оттуда за мною
Вкрадчиво так наблюдает?
Кажется участь другою,
Грусть безотчётная тает.
 
Явь и иллюзия стали
Чем-то одним, неделимым.
И освещаются дали,
Где довелось быть любимым.
 
Это лишь память с мечтою
Делают жизнь нашу чётче.
Мир, что так жаждет покоя,
Нам подарил Авва Отче.
 
Боль и любовь и надежду
Каждый почувствует кожей.
Кто я? Несчастный невежда
Или случайный прохожий?
 
19.09.2017